お雑煮 [ご飯、餅]
家のお雑煮はお醤油味です。
白菜とだいこんや人参などの根菜類と一口大に切った鶏肉をお醤油味のだしででくたくたになるまで煮込みます。
そこに焼いたお餅を加えます。
今年は普通の白餅を入れました。
ちなみに、祖母の家では、鶏肉ではなくて牛肉を使います。そしてお餅は、青のりとうるち米の入ったお餅を入れます。
スポンサードリンク
白菜とだいこんや人参などの根菜類と一口大に切った鶏肉をお醤油味のだしででくたくたになるまで煮込みます。
そこに焼いたお餅を加えます。
今年は普通の白餅を入れました。
ちなみに、祖母の家では、鶏肉ではなくて牛肉を使います。そしてお餅は、青のりとうるち米の入ったお餅を入れます。
スポンサードリンク
2016-01-01 18:10
nice!(9)
コメント(1)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
ご訪問&niceをありがとうございました。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。m(_ _*)mペコリ
by garden (2016-01-03 17:06)