ビーフシチュー [肉料理]
久しぶりに洋食を作りました。玉ねぎはたくさん入れても、煮込むと溶けてしまうので、多めに入れたほうがおいしいと思います。
材料 10皿分
肉類 500g位
じゃがいも5個位、人参1本、玉ねぎ2個〜3個
きのこ類 1袋
赤ワイン 100cc
ビーフシチュー用のルー1箱
※煮込む時に、赤ワインを100ccほど入れると本格的な香りになります。
※お肉の部位はモモ肉でもスネ肉でもスジでも構わないと思います。スジ肉は、脂が少なく、トロっと仕上がります。
※保温鍋があると、長時間煮込なくてすみます。
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材料 10皿分
肉類 500g位
じゃがいも5個位、人参1本、玉ねぎ2個〜3個
きのこ類 1袋
赤ワイン 100cc
ビーフシチュー用のルー1箱
※煮込む時に、赤ワインを100ccほど入れると本格的な香りになります。
※お肉の部位はモモ肉でもスネ肉でもスジでも構わないと思います。スジ肉は、脂が少なく、トロっと仕上がります。
※保温鍋があると、長時間煮込なくてすみます。
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2016-01-05 01:31
nice!(53)
コメント(4)
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明けましておめでとうございます。
ご訪問いただきありがとうございました!
寒い冬はやっぱりビーフシチュー、チキンクリームシチューとかが温まっていいですねー(o^^o)
今後ともよろしくお願いします♡
by saia (2016-01-05 19:30)
おせちにも飽きたころ・・・ビーフシチューもいいですね。
by ヤッペママ (2016-01-05 22:25)
訪問とnice
ありがとうございました。
by ファルコ84 (2016-01-06 23:32)
nice!&ご来訪有難う御座います!!
by シラネアオイ (2016-01-06 23:55)