鶏肉と茄子のオイスターソース炒め [肉料理]
材料 4人分
鶏肉(胸肉) 1枚・・・1cmくらいの拍子木切り
茄子2本・・・乱切り
パプリカ1/2個・・・2cm角
青物 写真は空芯菜
1.鶏肉は、塩胡椒とお酒を振って15分ぐらい置く。そのあと、片栗粉をまぶしてから、多めの油で炒めます。
お皿に取り出して置きます。
2.野菜は、胡麻油で炒めて、塩胡椒で軽く味付けします。
3.鶏肉を戻して、オイスターソース小匙2と、醤油小匙2と、酒大さじ2で、味を整えます。
スポンサードリンク
2016-09-11 19:35
nice!(2)
コメント(0)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0