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豚スペアリブのワイン煮 [肉料理]

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スペアリブ600グラム(70から80グラムが8本)
ワイン、醤油、ジャム 各大さじ3
下ごしらえとして10分ほど茹で、こぼす
肉の臭みが取れる下ごしらえがあれば教えてください。

使用こしょうを少々ふりを見込んでおきました。
その後茹でこぼしてから、きれいな鍋にお肉を入れてその上に、ワイン、醤油、ジャムを入れます。
今回はブルーベリーのジャムを使いました。
柔らかくなるまでひっくり返しながら煮込みます。

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コメント 1

まりりん

ご訪問とナイス、ありがとうございました。
肉の臭みはスパイスでしょうか。
これからもよろしくお願いいたします。
by まりりん (2016-03-21 23:07) 

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