ボリュームたっぷりパンドーナツ
パンを、ドーナツの生地に浸して油で揚げます。
パンを天ぷらにするような要領で作ります。
とても簡単なのに本格的な、パン生地をイースト菌で膨らませて、きちんと作ったのと同じような食感や風味になります。
材料
ホットケーキミックス 200g
牛乳150cc
卵 1個
スナックパン 5本
1 スナックパン1本を6等分にします。
2 ホットケーキミックスに牛乳と卵を入れて、なめらかになるまでときます。
3 カットしたパンを2に浸して油で揚げます。
4好みで砂糖をまぶします。
パンを天ぷらにするような要領で作ります。
とても簡単なのに本格的な、パン生地をイースト菌で膨らませて、きちんと作ったのと同じような食感や風味になります。
材料
ホットケーキミックス 200g
牛乳150cc
卵 1個
スナックパン 5本
1 スナックパン1本を6等分にします。
2 ホットケーキミックスに牛乳と卵を入れて、なめらかになるまでときます。
3 カットしたパンを2に浸して油で揚げます。
4好みで砂糖をまぶします。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。