SSブログ

ジャガイモ入り酢豚 [肉料理]

久しぶりに投稿します。

肉が足りない日には、イモ類で量増ししましょう

材料
お肉 300g 一口大に切り、塩胡椒して、おろしショウガ、酒、醤油各小さじに漬ける
ピーマン 3個、玉ねぎ 1個 ・・・2cm角に切る
ジャガイモ 3個・・・フライドポテトの様に拍子木切りにする。
人参や椎茸も好みで

1.お肉に片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げます。
2.野菜はしんなりするまで、炒めます。
3.1.2を合わせた後、ケチャップ、砂糖、醤油、お酢を各大さじ2ずつ混ぜた調味料を回しかけます。

FinaLiftファンサイト参加中
nice!(4)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。